Gigi..gigi…

Sebelum menulis laporan perjalanan saya selama tour de java kemaren, kiranya bolehlah saya untuk menulis cerita selingan sejenak.

Barusan aja, saya pergi ke dokter gigi bareng bapak saya. Pada mulanya, hanya berniat menemani beliau untuk menambal gigi yang bolong. Tapi, setelah takpikir-pikir, sisan wae lah...pengen ikutan diperiksa giginya.

This is my first time pergi berkunjung ke dokter gigi, setelah terakhir kali saya memeriksakan gigi saya pada waktu masih kelas 6 SD di Bajubang, Jambi dulu. Wis suwi tenan yo…..Kudune kan periksa gigi itu harus rutin tiap 6 bulan sekali. Lha, iki wis lewat dari 10 tahun. Mesakake gigiku…….hu..hu….ojo ditiru….Benar begitu pak dan bu dokter ^^ ???

Begitu masuk ke ruang perawatannya, WOW! langsung terlihat tempat duduk plus mesin gigi (??) yang pokoke lengkap dah…..Ada alat untuk semprot, alat bor gigi (medheni), serta taklupa dokter gigi plus 2 asistennya ^^.

Ketika melihat mesin itu, benarlah kata orang bahwasanya menjadi dokter gigi itu mahal di modal peralatannya. Pantes wae, nek bayaran periksa gigi dan sejenisnya perlu merogoh kantong lebih dalam…..

Perawatan gigi itu tampaknya bermacam-macam ya, ada yang nambal bolong, membersihin karang gigi, sampai yang ter-rumit -mengkawat gigi-….Nah, kalo perawatan yang "mengikir gigi" itu ndak boleh lho….Saya pernah baca, klo mengikir gigi itu termasuk mengubah bentuk ciptaan Allah, including mencukur/mengerok alis.

Hm…..Lanjut lagi ceritanya….

Terkait mengkawat gigi, pernah tanya-tanya alasan temen saya yang melakukannya. Soale, saya merasa ketoke nek nganggo kawat ki lara jhe….kelihatan kurang nyaman gitu. Ada seorang teman yang bercerita bahwa ia mengkawat giginya untuk merapikan susunan gigi yang memang kurang rapi, jarang-jarang, miring pokoke kurang rapi ^^".

Ia berkomentar, "memang sih, pada awalnya terasa ngganjel karena nggak biasa, en terkadang menimbulkan rasa sakit + ngilu di gusi. Yang paling problematik adalah kesulitan untuk makan pada fase awal pemasangan kawat. nyelip-nyelip di kawat gitu bahkan bisa bikin gak doyan makan."

Hu..hu..(klo saya masang kawat gigi, bisa jadi langsing nih. ho..ho… ^o^ )

Tapi, jikalau masa-masa itu sudah terlewati, hasilnya cukup memuaskan. Akhirnya, setelah hampir setahun memakai kawat gigi, tibalah waktu untuk melepasnya….dan, TADA…..~ Hasilnya, the smile much more brighter and look co cuit ^__^

But the more important thing adalah merawatnya sedari kecil sebelum ia (susunan gigi) terlanjur kurang rapi. Jadi inget, pas masih kecil setiap ada gigi yang goyang, my mom langsung menyiapkan benang buat nyabut gigi susu itu ^o^! ho…ho…Praktis dan hemat…Patut ditiru ^_^

Berhubung dah mw tidur, udah dulu ah nulisnya…..

JANGAN LUPA untuk menyikat gigi kita sebelum tidur!! Otre????

PS:

Keinget sebuah lagu yang mengiringi iklan pasta gigi jaman dulu. Cukup membantu dalam mengingat cara menyikat gigi dengan benar. Ini dia……. ^^ :

Mari kawan sikat gigi bersama, siapkan pasta juga sikatnya

Sikat semua dengan perlahan, bagian depan atas dan bawah

Sikatnya samping kiri dan kanan, bagian dalam atas dan bawah

Lalu berkumur sekali saja, Sikat semua segar rasanya ^__________^

5 thoughts on “Gigi..gigi…

  1. hmm, pernah sih dulu kepikiran pake kawat gigi.maklum biar lebih rapi, tp knp msti repot tuk hal yang bisa ditunda atau tak dilakukan, hanya demi sbuah kpuasan. well, my opinion..hehe…

  2. Yeah, everyone has their own opinion, begitu pula bagaimana mereka menempatkan posisi "masang kawat gigi" dalam skala prioritasnya. Alhamdulillah kalau gigi kita sudah rapi dan bagus, jadi ndak perlu repot masang kawat gigi. he…he…
    So, LEBIH BAIK MENCEGAH DARIPADA SAKIT GIGI! en daripada sakit gigi, mending sakit hati…..(ho…ho… ndak ding ;D)! Joudan dayo!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s