Begin Japanology Series

Category: Movies
Genre: Documentary
Seperti yang telah kusebutkan berulang-ulang, I like documentary series so much :D! Kali ini, yang hendak ku-resensi adalah sebuah program seri dokumenter yang diproduksi dan ditayangkan oleh NHK World TV (* NHK = Nippon HÅ?sÅ? KyÅ?kai alias Japan Broadcasting Corporation). Lebih lanjut tentang NHK :
http://en.wikipedia.org/wiki/NHK

Pertama kali tahu tayangan ini dari d-addicts, sebuah website dimana para penggemar dorama jepang-china-korea-taiwan berkumpul. Di website tersebut, terdapat banyak tautan file torrent yang bisa kita unduh (*berbahagialah yang punya koneksi internet unlimited dengan kecepatan yang tak mengecewakan :-p).

Setelah melihat dokumenter ini, aku jadi rutin untuk selalu mengunduh setiap programnya. Sampai sekarang, mungkin sudah lebih dari 86 Episode, and I have them all!! xoxoxo…. (lebih lengkap, bisa dilihat di tautan :
http://d-addicts.com/forum/torrents.php?search=japanology)

Dari dokumenter ini, kita bisa belajar segala aspek dari kebudayaan Jepang, mulai dari hal-hal tradisional sampai super modern. Sangat dianjurkan bagi peminat studi Kejepangan untuk memahami Jepang lebih lanjut.

Bahasa yang dipakai sebagai pengantar adalah ENGLISH. Jadi, tenang saja bagi yang ndak bisa basa Jepun. Di sini kita bisa juga latihan listening buat ningkatin kemampuan bahasa Inggris. Nah, sang pembawa acara, Peter Barakan, menjelaskan dan menarasikan dengan bahasa yang cukup bisa diikuti oleh non-native speaker sekalipun (pronunciation jelas, tidak terlalu cepat atau lambat). Aku bisa menangkap apa yang ia sampaikan walo ndak 100%. he..he… Jadi, sekali merengkuh dayung deh. Belajar tentang sgala hal bout Jepang sambil mempertajam kemampuan telinga dan bahasa Inggris🙂.

Selamat ber-dokumenter ria :)!

Lebih lanjut tentang program Begin Japanology NHK World bisa dilihat di:

http://www.nhk.or.jp/nhkworld/english/tv/japanology/

6 thoughts on “Begin Japanology Series

  1. waH…punya unlimited internet acces ya??

    mau dong pesen berbagai macam…
    "Japan Hours" ada nggak ya?
    Klo "Kamen Rider"? yang "Kabuto", "Den-O", sama "Decade" aja deh…😀

  2. chikupunya said: ketoke sing kamen rider durung wonten

    hohoho~
    Pertama-tama, pastikan bahwa koneksi internet yang dimiliki adalah unlimited ato berbasiskan waktu. Klo berbasiskan ukuran byte (per kb), bakalan langsung tekor ^^"
    Kedua, silahkan unduh dan install program Bittorent berikut ini :
    http://www.bittorrent.com/btusers/download
    Setelah itu, barulah unduh dan jalankan file-file torrent untuk disedot sampai habis. he..he..
    Selamat mencoba😀

  3. chikupunya said: ketoke sing kamen rider durung wonten

    he..he.. tw aja sensei. Blom pernah nonton kamen rider sih. Ntar takcoba carikan dulu sensei. Nek udah ada, pas saya maen ke sana lagi, takbwin deh (insyaAllah)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s