Hidup itu (benar-benar) indah

Astaghfirullah…

Entah mengapa, seringkali aku lupa bahwa hidup itu (benar-benar) indah.

Ia menjadi indah karena ada perjuangan di dalamnya.

Tak ada perjuangan, maka ia takkan indah dan takkan bermakna.

Dan seringkali, tak hanya aku, mungkin juga engkau, hanya melihat keberhasilan orang lain dari sisi hasilnya.

Tahukah?

Di balik kesuksesan dan keberhasilannya, ia pasti sudah susah payah berjuang dan entah berapa kali jatuh bangun selama proses perjuangannya tersebut.

Ia menjadi hebat bukan karena besarnya hasil yang ia capai, tetapi karena besarnya perjuangan yang berhasil ia jalani dan lalui.

Dan bukannya melarikan diri…

Banyak sekali makna yang bisa kita ambil dari setiap perjalanan.

Takkan ada yang sia-sia di dunia ini, setiap peristiwa pasti ada hikmahnya.

Ku takkan pernah menyesal dengan apa yang telah kujalani dan kulalui, walau itu pahit sekalipun.

Karena dari sanalah, justru, aku belajar untuk menjadi seorang manusia yang "dewasa"…..

Semoga (aamiin)

***

Tak ada manusia, yang terlahir sempurna.

Jangan kau sesali segala yang telah terjadi.

Kita pasti pernah dapatkan cobaan yang berat, seakan hidup ini tak ada artinya lagi.

Syukuri apa yang ada, Hidup adalah anugerah.

Tetap jalani hidup ini melakukan yang terbaik.

Tuhan pasti kan menunjukkan, kebesaran dan kuasanya.

Bagi hambanya yang sabar, dan tak kenal putus asa

(Taken from the lyric of a song titled : "Jangan Menyerah")

Dedicated for myself yang sedang dalam kebimbangan hati…..

Terinspirasi setelah melihat pertandingan olimpiade ice skating di tivi kemaren. he…he…(apa hubungannya y?)

9 thoughts on “Hidup itu (benar-benar) indah

  1. ice skating? Asada Mao tampil ga? hehe, kok malah nanyain itu ya…Dia pernah keplanting keras banget tapi langsung bangkit nerusin putarannya. Meski dgn lengan memar, akhirnya juara 1!

  2. ho oh mbak. Kemaren tampil, trus kemaren dia juga jatuh lagi. Yokatta, dia juara 2. Juara 1 nya Kim Yuna dari Korea.
    Yang bikin terinspirasi tu yang Figure skating yang bagian putra. Oda Nobunari (ingetnya Oda Nobunaga. he..he..) keren tenan, lucu en perfect! Pake gaya Charlie Chaplin. Habis liat dia tampil, entah kenapa jadi muncul semangat untuk menyelesaikan power point presentasiku. he..he..

  3. eeeh…setelah taklihat profilnya di wikipedia, ternyata pancen keturunannya Oda Nobunaga (keturunan ke 17). Jadi mbayangin Oda Nobunaga ber-figure skating. ha..ha…(oops)

  4. Wah, artinya apa tu? La Vita e Bella…nama telenovela kah? ha..ha..(lagi stress ik)
    JIA YOU! Ayo nambah minyak…..(kanji dalam basa mandarin untuk "semangat" arti harafiahnya "tambah" dan "minyak"). he..he..

  5. ho~ naruhodo. maturnuwun mbak ^^. Figure-skating sukanya baru-baru ini, en itupun cuma suka nonton yang lomba tingkat profesional ajah..Selainnya ndak. he..he…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s