4 x 4 = 16

Karena sudah membaca postingannya jeng Cinderella, maka jadilah daku terikut memposting tema ini🙂. Keinget jaman SD dulu, empat kali empat sama dengan enam belas, sempat tidak sempat harus dibalas –> gak nyambung. hehehe…

Here they are, 16 things about me :):

1. Empat kerjaan/profesi yang pernah kamu lakukan :

a) “Kerjaan” sampingan yang sudah jadi hobi sejak jaman kuliah S1 ini adalah jadi liaison officer (LO) merangkap penerjemah dan tour guide. Pertama kali “kerja” saat harus ndampingin kontingen mahasiswa NUS – Singapore. Sejak saat itu, jadilah daku orang yang suka menjelaskan segala sesuatu dan becoming travel freak. ehehehhe…. Sampai sekarang, hobiku ini masih dilakukan🙂. Being a tour guide :D!

b) Kerjaan kedua adalah sebagai tutor alias asisten kuliah di almamater. Karena punya hobi menjelaskan sesuatu, plus seneng berhadapan dengan adik-adik kelas yang imut-imut (wkwkwk), jadilah daku seorang kakak senior yang baik hati, tidak sombong dan suka menjelaskan😀

c) Kerjaan ketiga adalah sebagai English teacher for children and teenager. Kerjaan ini membuatku belajar untuk menghadapi betapa “aktif”nya anak-anak. hehehehe.. Energi mereka sungguh luar biasa :D! Sampe-sampe, ibu guru yang imut ini (:p) kalang kabut dibuatnya -__-”

d) Kerjaan keempat lebih kukatakan sebagai “belajar”, daripada “bekerja” Daku belajar untuk menjadi seorang content specialist, media relations plus public relations. Banyak belajar terkait dunia tulis menulis, media massa, serta bagaimana cara komunikasi yang baik🙂

2. Empat Profesi Yang ingin kamu lakukan :

a) tentu saja, DOSEEEEN :D!! Semenjak awal kuliah, jiwa untuk mengajar dan mendidik sungguh menggelora. Semoga diperkenankan, diridhoi dan dipermudah jalan menuju ke sana. I’m on my way on reaching this dream🙂

b) Travel Guide :D! Wehehe…. berhubung aye orangnya bener-bener demen jalan-jalan (as I told you, I’m a travel freak) dan punya hobi sampingan berupa seneng menjelaskan, jadilah menurutku menjadi travel guide is a good choice :D! Someday, pengen jadi volunteer di tempat-tempat wisata di manapun. I’ll be really happy and glad to give you a free guiding😀

c) Bookstore owner and keeper ^^. Selalu ngiler ngliat toko buku keren and cozy, plus buku-buku yang slalu bikin mupeng. Kalau daku jadi pemiliknya, tentu aku bisa mbaca sepuasnya tanpa perlu membeli. huwahahaha…..

d) National Geographic writer and photographer. Waaah, kalau ini mimpi bangeeet. Perlu usaha yang bener-bener keras supaya bisa kesampean. Slalu kagum en mupeng dengan para penulis en fotografer NG yang luar biasa. Riset yang mendalam, konten yang padat en ilustrasi yang oke punyaaa…..

3. Empat Tempat tinggal yang pernah di tinggali :

a) Jambi: tepatnya di Bajubang, Kab. Muara Bulian. Di sini aku tinggal selama lebih dari 9 tahun dari TK sampai SD. Lengkapnya ada di postinganku yang ” Life Chapter Jambi

b) Wonosobo, Jawa Tengah: di sini aku tinggal selama 3 tahun (semasa SMP). Di sinilah aku belajar bahasa asing untuk pertama kalinya (yaitu bahasa Jawa :D) dan belajar tentang adaptasi lingkungan budaya. Lengkapnya ada di tulisan Life Chapter Wonosobo.

c) Yogyakarta: pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu, masih seperti dulu… Waaa… Yogya is number one for me :D!! It will always be my home. Daku tinggal di Yogya selama 7 tahun, sejak SMA sampai selesai S1. Semoga suatu saat nanti bisa pulang, tinggal di sana lagi😉

d) Jekardah (coret: tepatnya Bekasi-Depok): untuk menuntut ilmu, daku pun menuju ibukota. Tinggal di sini bareng ortu🙂, sejak S2 (2008) sampai sekarang (insyaAllah hingga Agustus 2012). Kota di mana daku banyak belajar tentang warna dan realitas hidup…

4. Empat Negara/Daerah/tempat yang ingin kamu kunjungi :

a) Of course, BROMOOOO! Keinginan yang belum kesampean. Akhir-akhir ini, mempertimbangkan bahwa aku ke sananya kalau sudah ada “gandengan” aja, with my dear hubby (eaaa…. insyaAllah, suatu saat nanti klo sudah ada :”D)

b) Saudi Arabia! Naik hajiii :D! insyaAllah… Memantapkan niat sejak lama, semoga bisa ke sana bareng my dear hubby (juga). aamiin😀

c) India :D! Pengen bener ngelilingin negara ini. Yang pasti tujuan utama adalah ke Ladakh, Jammu Kashmir :D!

d) UK ^^. Pengen lanjut studi di sini, suatu saat nanti. Kalo bisa juga with my dear hubby. eaa….

PS: ini lagi error. Jadi harap dimaklumi :-p. Lengkapnya list tempat yang ingin dikunjungi ada di postingan List 100 places to visit 😀

5. Empat Film yang paling kamu suka :

a) Welcome to Dongmakgol

b) 1778 stories of me and my wife

c) Taare Zamen Paar

d) IP Man

6. Empat lagu yang paling kamu suka saat ini :

a) Michael Buble – Haven’t Met You Yet

b) Christina Perri – A Thousand Years

c) Gym Class Heroes ft. Adam Levine – Stereo Hearts

d) Maher Zain – Number One For Me

7. Empat TV Show yang paling kamu suka saat ini :

a) Dog whisperer – National Geographic Channel

b) Mega-structure – National Geographic Channel

c) Don’t tell my mother – National Geographic Channel

d) Bones

8. Empat buku terakhir yang kamu baca

a) Women are from Venus, Men are from Mars

b) Lost in Korea

c) Komik Hadis Bukhari – Muslim

d) 1001 Muslim Inventions

9. Empat Public Figur yang kamu suka saat ini :

jarang nonton TV dan gak terlalu memperhatikan tokoh-tokoh. Jadi gak terlalu tahu public figure siapa yang difavoritkan ^^”

10. Empat berita yang paling santer kamu dengar belakangan ini :

a) Pilgub & cawagub DKI

b) Tragedi Sukhoi

c) Penembakan satpam IPB

d) Kelulusan UN

11. Empat hal tentang dirimu yang orang mungkin tidak tahu :

a) Pernah pengen jadi atlet bela diri profesional; menguasai 5 bela diri😀

b) Pernah pengen jadi tukang pos –> tujuannya supaya bisa ngambilin perangkonya (cita-cita jaman SD)

c) Seorang bintang panggung di masa cilik; penyanyi dan penari. wkwkkw…..

d) Cat lover

12. Empat Makanan yang sangat kamu inginkan belakangan :

a) Sate ayam madura di prapatan Wirobrajan, Jogja

b) Kari India –> pokoknya masakan India deh

c) Home made Pizza

d) Sup jagung bikinan sendiri😀

13. Empat website yg sering dibuka :

a) Indonesia Mengajar –> terkait kerjaan

b) Facebook –> terkait kerjaan juga lhoo ;D

c) WordPress –> terkait kerjaan, terutama kalau lagi bosen nulis

d) Ymail, Gmail, Outlook –> cek email terkait kerjaan juga. heheheh…^^

14. Empat Home MPers yang paling sering kamu kunjungi :

a) Mbak Evia – Enkoos

b) Mbak Lessy – Wayan Lessy

c) Mbak Tintin

d) Mbak Miftah – Avicenna🙂

15. Empat MPers yang ingin kamu ajak kopdar.:

a) Mbak Evia – Enkoos😀

b) Mbak Lessy: wayanlessy

c) Mbak Tintin: tintin1868

d) Mbak Mudhalifana – pia; pianochenk

16. Empat MPers yang beruntung dapat tugas ini :

a) Sarah –> ayo nduk, supaya gak galau lagi. wkwkwk

b) Ega –> ga, kukasih PR sebelum raker :p

c) Yoga –> sama ama ega, kukasih PR sebelum raker :p

d) terserah siapa aja yang mau berbagi cerita🙂

17 thoughts on “4 x 4 = 16

  1. Wuahahaha… ternyata eh ternyata sedang pada demen ber 4×4 tho ini ..
    hihi seru seru seru siiih…

    diriku seneng deh bacanya… apalagi disebut-sebut namanya..haha GR detected !

    Loving u as always Nduk Dearrrrrrr..

  2. National Geographic writer and photographer.
    >>> udah dosen, travel guide.. ini pula.. mantap deh, pantes betah ke kantor NG kemaren..

    ) Taare Zamen Paar
    >>> suka film india ternyata..

    a) Dog whisperer – National Geographic Channel
    b) Mega-structure – National Geographic Channel
    c) Don’t tell my mother – National Geographic Channel
    d) Bones
    >>> tooozz yang natgeo dan bones..

    a) Pernah pengen jadi atlet bela diri profesional; menguasai 5 bela diri😀
    b) Pernah pengen jadi tukang pos –> tujuannya supaya bisa ngambilin perangkonya (cita-cita jaman SD)
    c) Seorang bintang panggung di masa cilik; penyanyi dan penari. wkwkkw…..
    d) Cat lover
    >>> eh 5 beladirinya apa? ku cuma lemkari dan inkai deh.. dan itu jadi tukang pos hahaha saaaammmmaaa cuma mo ambil perangkonya.. kalu daku sih dog lover.. pengen jadi cezar milan loh..

    ayooo kopdarrrr..

  3. Eeeehhhhhhh baca buku lost in korea? Penulisnya cayyi + gelbo? Hahaha itu temenku, desember apa januari gitu orangnya rumahku loooh :p

    Eitu lagu favoritnya sama ya… Cuma yang nomer 3 aku ga tau,

    Belom pernah ke bromo? Aku udah dwooonk *bangga* wkwkwkwk desember 2009 :p sblm nikah hihiihihi sama nina sahabatku

    Eitu 1778 stories of me and my wife kek apa deh pilemnya, ga bs klik hyperlink rempongggg lagi ol pake hp :p

  4. ramarizana said: wah,tontonannya siaran NGC semua ni mbak

    hehehe… mostly iya. Kalo gak NGC, biasanya animal planet. Daku termasuk jarang nonton TV antena. Sekalinya ngliat acara di TV, jadi ngomel2 sendiri gak jelas (maksudnya kebanyakan protes en komen :p). –> you know what, jenis acara TV nya😀

    So, daripada membuat orang lain pada complaint dengan segala komentarku, jadi lebih baik nonton yang "jelas", such as documentary series. eheheh….

  5. avicena1986 said: Wuahahaha… ternyata eh ternyata sedang pada demen ber 4×4 tho ini ..hihi seru seru seru siiih… diriku seneng deh bacanya… apalagi disebut-sebut namanya..haha GR detected !Loving u as always Nduk Dearrrrrrr..

    hoho~ iya mbak. Karena pertanyaan2 ini, aku jadi banyak nostalgia en merenungkan diri. Ternyata banyak hal indah yang terlupa karena kesibukan. weheheh… Mencoba untuk mengenali diri sendiri lagi😀

    Ahahay~ iya dong deaar, nge-gombal mode ON :p

    Me too ^^, saranghaeyo, nuna😀

  6. tintin1868 said: National Geographic writer and photographer.>>> udah dosen, travel guide.. ini pula.. mantap deh, pantes betah ke kantor NG kemaren..) Taare Zamen Paar>>> suka film india ternyata..a) Dog whisperer – National Geographic Channelb) Mega-structure – National Geographic Channelc) Don’t tell my mother – National Geographic Channeld) Bones>>> tooozz yang natgeo dan bones..a) Pernah pengen jadi atlet bela diri profesional; menguasai 5 bela diri :Db) Pernah pengen jadi tukang pos –> tujuannya supaya bisa ngambilin perangkonya (cita-cita jaman SD)c) Seorang bintang panggung di masa cilik; penyanyi dan penari. wkwkkw…..d) Cat lover>>> eh 5 beladirinya apa? ku cuma lemkari dan inkai deh.. dan itu jadi tukang pos hahaha saaaammmmaaa cuma mo ambil perangkonya.. kalu daku sih dog lover.. pengen jadi cezar milan loh..ayooo kopdarrrr..

    Mbakyuuu….. Banyak yang samaa yaa :D??? Asyiiik. Pastinya heboh nih kalo dah ketemuan.

    Kepengeen banget jadi kontributornya NG. Minimal yang NGI dulu. Ntar suatu saat nanti, barulah yang NG internasional😀

    Hehehe… Iya mb, aku termasuk suka Bollywood😉 (tapi tentu yang berkualitas ya ;D).

    Itu maksudnya pernah pengen bisa nguasain 5 beladiri; taekwondo, karate, judo, kungfu en pencak silat. wkwkwk… Aku pernah ikutnya cuma yang taekwondo. Yang 4 laennya suatu saat nanti, ato ntar taksarankan anak2ku yang ngelaksanain cita-cita emaknya. wkwkwk… (nggak dink ;D)

    Waa, cezar milaaan. Kq para doggy bisa manut gitu ya ama dia? Aku kadang coba nerapinnya ke kucing-kucingku mbak. wkwkwk…

  7. cinderellazty said: Eeeehhhhhhh baca buku lost in korea? Penulisnya cayyi + gelbo? Hahaha itu temenku, desember apa januari gitu orangnya rumahku loooh :p Eitu lagu favoritnya sama ya… Cuma yang nomer 3 aku ga tau, Belom pernah ke bromo? Aku udah dwooonk *bangga* wkwkwkwk desember 2009 :p sblm nikah hihiihihi sama nina sahabatkuEitu 1778 stories of me and my wife kek apa deh pilemnya, ga bs klik hyperlink rempongggg lagi ol pake hp :p

    Iyaa :D! Cayi en gelbo :D! Waaa…. Envy ~
    Jadi terinspirasi banget pengen backpacking ke Korea sehabis baca buku mereka. mantap euy…

    Hohoho~ lagunya sering diputer di radio streaming-nya JakFM (tetangga sebelah meja sering muterin). Jadinya terbiasa en suka. Coba aja bu, denger yang stereo heart. Video clipnya simple, tapi bagus. Konten liriknya juga cukup gimanaa~ gitu. wkwkwk

    Iyaaa TT____TT, belum pernah ke Bromoooo. Sejak dulu pengen ke sana. Belum kesampean. Belum rejeki en jodoh kali ya? Mungkin ntar aja pas honey moon. wkwkwk… Bromo is so amazing, isn’t it :D?

    1778 stories tu filem jepang bu. Tentang suami yang seorang penulis yang bikinin cerita tiap harinya untuk istrinya. Sejak si istri divonis kanker ama dokter, hingga akhirnya meninggal (setelah 1778 hari), si suami nulisin cerita khusus untuk sang istri.

    Ceritanya baguuus, romantis tapi sediiih… Dijamin nangis deh. wkwkwk…. Mau nonton?

  8. cinderellazty said: Eeeehhhhhhh baca buku lost in korea? Penulisnya cayyi + gelbo? Hahaha itu temenku, desember apa januari gitu orangnya rumahku loooh :p Eitu lagu favoritnya sama ya… Cuma yang nomer 3 aku ga tau, Belom pernah ke bromo? Aku udah dwooonk *bangga* wkwkwkwk desember 2009 :p sblm nikah hihiihihi sama nina sahabatkuEitu 1778 stories of me and my wife kek apa deh pilemnya, ga bs klik hyperlink rempongggg lagi ol pake hp :p

    T_________T sedih nampaknya, punya file / dvd nya? Minjeeeeem :p

    Bromo bagoooosss😀 sebelum ke semeru, latian lah dulu di bromo, waaah tp kata temenku yg udah k semeru ndaki bromo ga ada apa2nya😀 nahloooh, tp bromo itu eksotis

    Iya kmrn aku mau ketemuan sm cayyi lg, tp ga jadi soalnya dia sibuk ngurus visa dll mau bekpekeran lagi, chik kamu nulis buku ttg traveling juga donk kan sayang kalo ceritamu cm dinikmati sendiri / sedikit org😉😉

  9. cinderellazty said: T_________T sedih nampaknya, punya file / dvd nya? Minjeeeeem :pBromo bagoooosss😀 sebelum ke semeru, latian lah dulu di bromo, waaah tp kata temenku yg udah k semeru ndaki bromo ga ada apa2nya😀 nahloooh, tp bromo itu eksotisIya kmrn aku mau ketemuan sm cayyi lg, tp ga jadi soalnya dia sibuk ngurus visa dll mau bekpekeran lagi, chik kamu nulis buku ttg traveling juga donk kan sayang kalo ceritamu cm dinikmati sendiri / sedikit org😉😉

    Ada bu, aye kan pengunduh sejati :p. Ntar aku cari filenya en kubakarin di DVD.

    hoho~ aye ke sana mw photo hunting ae, klo trekking en hiking gitu, ntaran dulu deh. hehehe… (Maklum, jarang olahraga ^^". Parah bener gw)

    Waah, mantaap. Cayi en Gelbo kalo gak salah ke Jepang juga. Mantab nian mereka.

    Hehe… aamiin, semoga bisa terlaksana bu. Pengen sih nulis buku, tapi niat itu baru sebatas niat. Belum ada follow up en konsistensi untuk menuangkannya dalam bentuk buku. Yang kepikiran malah membukukan tesisku, yang sudah ada bentuknya. wkwkwk… Ntar klo dah di Taipei, insyaAllah coba menyicil dan merapikan tulisan2nya deh😀

  10. cinderellazty said: T_________T sedih nampaknya, punya file / dvd nya? Minjeeeeem :pBromo bagoooosss😀 sebelum ke semeru, latian lah dulu di bromo, waaah tp kata temenku yg udah k semeru ndaki bromo ga ada apa2nya😀 nahloooh, tp bromo itu eksotisIya kmrn aku mau ketemuan sm cayyi lg, tp ga jadi soalnya dia sibuk ngurus visa dll mau bekpekeran lagi, chik kamu nulis buku ttg traveling juga donk kan sayang kalo ceritamu cm dinikmati sendiri / sedikit org😉😉

    T_________T sedih nampaknya, punya file / dvd nya? Minjeeeeem :p

    Bromo bagoooosss😀 sebelum ke semeru, latian lah dulu di bromo, waaah tp kata temenku yg udah k semeru ndaki bromo ga ada apa2nya😀 nahloooh, tp bromo itu eksotis

    Iya kmrn aku mau ketemuan sm cayyi lg, tp ga jadi soalnya dia sibuk ngurus visa dll mau bekpekeran lagi, chik kamu nulis buku ttg traveling juga donk kan sayang kalo ceritamu cm dinikmati sendiri / sedikit org😉😉

  11. chikupunya said: Waa, cezar milaaan. Kq para doggy bisa manut gitu ya ama dia? Aku kadang coba nerapinnya ke kucing-kucingku mbak. wkwkwk…

    ga bisa tuh.. beda instingnya katanya.. tapi layak dicoba.. adiku kan cat lover, cuma kalu cat susah diatur.. maunya manjamanja..

    btw, masa ga suka pak anies baswedan? bos keren gitu layak jadi public figure..

  12. chikupunya said: Pastinya heboh nih kalo dah ketemuan

    Dear Chiku, Anty, Mbak Tiiiiin : Ayooooooooooookkk ketemu di Bandaraaaaa… hahaha. *sok penting banget sih daku… hihihi

    trully wanna meet u all guys !
    love u love u love u all ^__________^v

  13. chikupunya said: Pastinya heboh nih kalo dah ketemuan

    11. Empat hal tentang dirimu yang orang mungkin tidak tahu :
    a)
    b) Pernah pengen jadi tukang pos –> tujuannya supaya bisa ngambilin perangkonya (cita-cita jaman SD)
    c)
    d)

    ingetttttt jaman SD bangeeeeettttttt… sering ke kantor pos bwat beli perangko, sampe pak pos nya inget satu2 nama kita..hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s