[Puisi] Dialog Tiga Cinta

Puisi dalam postingan ini kubaca dari wall FB mbak Ellita, yang ditulis oleh beliau dan pak Chaerul untuk adik mereka. Berhubung sebelum Ramadhan ini dapat banyak undangan😀, maka postingan ini sekaligus kujadikan sebagai “hadiah” (walo itu pun copas-an ^^”) untuk yang berbahagia.

Barakallahulaka wabaraka’alaika wajama’a bainakuma fii khair..

Dialog Tiga Cinta

Oleh: Ellita dan Chaerul

Pernikahan adalah episode janji dalam cinta yang merekah,
yang mempertemukan hujan dan bumi dalam rindu sakinah,
yang melengkungkan warna warni pelangi di horison mawaddah,
dan menurunkan keindahan, kesejukan dan ketentraman dalam rahmah

Pernikahan adalah matahari
yang menghangatkan iman dan ihsan dalam kidung suci,
yang menyuburkan cinta dalam berbagi
agar menghujankan doa dari seluruh penduduk langit dan bumi

Pernikahan adalah metamorfosa
dalam cinta yang baik dan membaikkan
sabar dan syukur dalam setiap fase di hadapan
agar benturan selalu menghantarkan pada pendewasaan
hingga menjadi sepasang kupu-kupu yang teguh menebar kemanfaatan

Pernikahan adalah cindera jiwa
yang menyematkan cinta dan iman kita kepadaNya
dan menjadikan rindu untukNya sebagai cahaya
dalam madrasah keluarga perindu surga

Pernikahan adalah dialog tiga cinta
antara aku, kau, dan Dia
yang semoga mempertemukan kita
dalam naungan surga yang mengalir sungai-sungai di bawahnya

Cinta..bawa kami menuju sang Maha Cinta
pemilik cahaya atas cahaya…
yang tak pernah redup oleh masa…

9 thoughts on “[Puisi] Dialog Tiga Cinta

  1. cinderellazty said: Baguuus bangetSo sweet chiku :’) Chik pkbr?

    Anty cwaaaan :D! Apakabarnya, bunda :)? Semoga sehat selalu. Kapan nih HPL?
    Sou sou…. so sweet :"). That’s why, sesaat setelah mbaca, langsung suka🙂. Pas banget (#eh?)

    Alhamdulillah sehat bu😀. Gempor nih gw, habis cuti, 3 hari berjalan-jalan (dalam arti jalan yang sebenarnya. ehehhe).

    Saling mendoakan ya bu, semoga mendapat yang terbaik dan dilancarkan segala sesuatunya…🙂

  2. zheezou said: Mantaaaaapsssss… palingsuka, dua bait terakhir.🙂

    Adakah ‘adik’ yang dimaksud oleh Mbak El dan suaminya itu adalah dirimu adinda ??? ^_____^v

    *kok apik yooo..
    boleh copas nggak yah tuk di post di MP ku ??
    uapiiiiiikkkkk jeee…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s